Штанга велоспорт и аэробика — можно ли совместить?

Как сочетать штангу на велосипеде и аэробную работу

Чтобы быстро «зацикливать» или перемещать грузы и штанги, клиенты должны научиться делать сложные сокращения «аэробными» по своей природе. Это требует понимания того, как разрабатывать программы, в которых аэробная работа сочетается с силовой работой.
( Примечание: езда на велосипеде со штангой — это навык, необходимый для соревнования в функциональной форме. Узнайте, как развивать навыки, специфичные для спорта, в этом курсе.)
По сути, тренеры должны сосредоточиться на том, чтобы смешать работу со штангой в смешанную аэробную работу. Мы собираемся разбить эту тему на 3 части: межсезонье, предсезонное, сезонное. Каждый из них будет в дизайне 10-минутного произведения — также известного как MAP 7.

Tennil reed cycling a barbell
В результате каждый из приведенных ниже шаблонных рисунков будет иметь разные характеристики в зависимости от времени года для спортсмена. Чем дальше они от соревнования, тем больше будет выглядеть тренировка. Чем ближе мы к соревнованию, тем более идентичной будет выглядеть тренировка.

Если мы рассмотрим прошлые тренировки на соревнованиях, мы увидим варианты использования штанги в разных сценариях. Некоторые легкие с высоким оборотом, в то время как другие увеличивают вес и уменьшают объем. Каждый из этих компонентов должен быть сконструирован, отработан и протестирован, чтобы обеспечить максимальную экспрессию для соревнования.

Часть 1 (Смешанная работа вне сезона; июнь-июль)

В этом проекте довольно много движений в каждой части работы. Таким образом, оборот не будет таким быстрым, поэтому общее количество повторений не будет таким высокий. В каждой части также есть примерно 1: 1 соотношение циклической и смешанной работы. Это поможет держать людей на трассе и соответствовать их расколам между раундами.

Нагрузки на штангу легче и не так требовательны для спортсмена, чтобы позволить для большей согласованности и предотвращения узких мест — или точек, где может возникнуть ненужный отдых. Наконец, обратите внимание на количество отдыха между частями работы: 5 минут полного отдыха. Это изменится, когда мы приблизимся к соревнованию.)

Часть 2 (предсезонная смешанная работа; октябрь-ноябрь)

Примечания.  Теперь, когда мы приближаемся к сезону, мы видим довольно много изменений. Во-первых, в разминку включены более специфические движения, которые помогают увеличить объем сокращения и поднять сердце. Затем мы видим изменение процентного предписания для каждого 10-минутного произведения: 80% в межсезонье и теперь до 85%. Хотя практически невозможно сделать 5% -ое изменение в усилиях, объективно Субъективно спортсмен знает, что для выполнения этих работ необходимо подвести небольшой результат к результату, что осознание небольшого изменения темпа строится на основе многолетней практики, повторений и изучения собственных темпов с различными модальностями. не думайте, что, изменив процент, спортсмен автоматически узнает, как двигаться немного быстрее, не достигнув порога.

Следующее, что мы замечаем, — это уменьшение отдыха между работами: от 5 минут в межсезонье до 4 минут в предсезонном периоде. Последняя пара изменений — это фрагменты каждого 10-минутного блока. Мы видим меньше общих движений за одно произведение: всего 3 по сравнению с 5+. Мы также видим больший объем сокращения с более высокими навыками движений. Эти изменения постепенно начинают имитировать то, что мы видим во время реального соревнования.

Часть 3 (в сезон; декабрь-январь)

Теперь мы видим довольно много различий в этом дизайне по сравнению с предыдущими двумя. Во-первых, разминка имеет более квалифицированные движения, меньше общих движений и меньше повторений. Это обеспечивает большую текучесть. Мы видим активный отдых, добавляемый между каждой частью работы. После завершения 10-минутной части у спортсмена есть две с половиной минуты, чтобы отдохнуть, прежде чем он / она должен сесть на циклическую машину и «активно «Восстановление. Это помогает в дальнейшем способствовать восстановлению, заставляет спортсмена двигаться и немного усложняет систему из-за продолжающейся активности после тяжелой работы.

Следующей частью, которую мы замечаем, является общее количество повторений в каждой части работы. Это значительное уменьшение общего числа повторений, заставляющее спортсмена быстрее двигаться, увеличивая объем сокращения и увеличивая его способность к достижению наивысшего уровня устойчивой аэробной мощности — для данной данной работы. Последнее, что мы замечаем, это изменение элементы в каждом куске работай. Они становятся более характерными для того, что проявляется в конкуренции. Способность циклически проходить через эти части работы с этими движениями создается за месяцы и годы до этого с большим прогрессом и развитием силы.)

Тренер спортсменов, занимающихся фитнесом, должен хорошо разбираться в велоспорте со штангой. Узнайте больше о программировании стратегий для смешанных модальностей и спортсменов с функциональным фитнесом в курсе, как наиболее полный на сегодняшний день вид спорта, охватывает историю спорта, требования к спортивной форме, разработку специальных спортивных программ и описание необходимых навыков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...