Что такое абсолютная сила?

Определение для функциональных тренеров по фитнесу

Развитие абсолютной силы клиента имеет решающее значение для его долгосрочного физического развития по отношению к его общим целям. Это независимо от того, заключается ли эта цель в конкуренции или в общем здоровье и благополучии. Абсолютная силовая тренировка закладывает основу для всего Силового Континуума.

Это позволяет конкурентоспособным атлетам эффективно переключаться между различными аспектами Силового Континуума (силовая скорость, скоростная сила, абсолютная скорость). Для клиентов общего фитнеса это помогает им жить лучше и здоровее, увеличивая продолжительность жизни и помогая нарастить мышечную массу, которая может защитить их от нормального износа в повседневной жизни. Итак, что такое абсолютная силовая тренировка и как мы можем определить ее таким образом, чтобы она могла помочь функциональным тренерам по фитнесу?

Определена абсолютная сила

Чтобы понять, что такое абсолютная сила, тренеры должны понять, чем это не является. Абсолютная сила не является мерой того, какой вес клиент может поднять относительно своего веса. Скорее абсолютная сила — это мера того, какой вес клиент может «абсолютно» поднять, независимо от массы тела (необработанные баллы).

What is Absolute Strength? A Definition for Functional Fitness Coaches

Улучшения в абсолютной силе являются результатом улучшения координации движений и адаптации нервной системы благодаря тренировке с отягощениями. По сути, тренировка с отягощениями — это метод, с помощью которого вы улучшаете абсолютную силу. При этом абсолютная сила может быть улучшена простым увеличением объема тренировки и предоставлением клиентам большего опыта в загруженном движении, что, в свою очередь, повышает координацию движений и адаптацию нервной системы.

«Функция» или цели клиента в отношении изменения физической формы, как и почему применяется тренировка абсолютной силы. Движения, выбранные специалистом по фитнесу для развития абсолютной силы человека, в значительной степени основаны на целях клиента и физической оценке этого клиента. Курс OPEX CCP предоставляет наиболее полную модель оценки посредством целенаправленного анализа основных моторных моделей клиента.

После завершения тщательной оценки профессиональный тренер разделит своего клиента на три категории: Начинающий, Средний и Продвинутый .

Начальный

Начинающие находятся на этапе, когда развиваются двигательные модели обучения и координации. Чтобы привести конкретный пример, когда новичок делает бицепс с гантелей, они, вероятно, также сокращают свои мышцы трицепса и грудной клетки, даже если эти мышцы не нужно сокращать во время движения. Нервная система должна научиться правильно расставлять и задействовать правильные мышцы для данного движения. Это развитие требует времени и воздействия.

В результате, программы обучения начинающих будут включать много повторений касательно абсолютной силовой работы. Причина этого в том, что их нервная система еще не развилась до такой степени, что она может вызвать достаточную усталость, чтобы гарантировать больше времени между повторяющимися движениями.

Intermediate

Промежуточные люди теперь улучшают способность своей нервной системы координировать мышечную деятельность и работу. В результате им потребуется больше отдыха между повторяющимися образцами, чем новичку. Их программы могут иметь 2-3 дня между прикосновениями абсолютной силы к подобным моделям движения.

Дополнительно

У продвинутых людей есть больше переменных, которые нужно учитывать при программировании для абсолютной силы. По мере того, как возраст человека увеличивается, способность его нервной системы упорядочивать двигательные сокращения улучшается, что позволяет человеку вызывать большую усталость в своей системе. В результате для продвинутой индивидуальной тренировки может потребоваться больше времени между фигурами, основанными на абсолютной силе, из-за восстановления, необходимого для нервной системы.

Эффективная программа абсолютной силы может быть создана только тогда, когда тренер собирает информацию о целях и возможностях клиента в соответствии с оценкой. Хотите узнать больше о том, как тренировка абсолютной силы может принести пользу вашим клиентам, а также примеры программирования? Загрузите наше бесплатное руководство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...